РСТ РСФСР 402-90
Группа Н11
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
МЯСО. ОЛЕНИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ
Технические условия
ОКП 98 6911
Срок действия с 01.10.90
до 01.10.95*
________________________________
*Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России
от 30.12.93 N 303 (ИУС N 2/3, 1994 год). -
Примечание изготовителя базы данных.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комитетом Нечерноземной зоны РСФСР
РАЗРАБОТЧИКИ
Б.Г.Магомедов, В.Н.Никулина, В.И.Самохина, И.В.Гурьянова
2. ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом Нечерноземной зоны РСФСР В.С.Конарыгин
3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госплана РСФСР от 05.03.90 N 7
4. Зарегистрирован РРУ Госстандарта СССР
Срок первой проверки - 1996 г.
Периодичность проверки - 5 лет
5. ВЗАМЕН РСТ РСФСР 402-78
6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, подпункта |
3.3 | |
3.3 | |
3.3 | |
3.1 | |
3.2.1 | |
3.1 |
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 19496-94, здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 1993 г.
Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Оленина должна быть выработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.1. Характеристики
1.1.1. Оленину в зависимости от возраста животных подразделяют на четыре группы:
мясо от взрослых оленей в возрасте старше 2 лет;
мясо от молодняка старшего возраста от 1 года до 2 лет;
мясо от молодняка младшего возраста от 4 месяцев до 1 года;
мясо от оленят в возрасте от 14 дней до 4 месяцев.
1.1.2. По термическому состоянию оленину подразделяют:
остывшая - подвергнутая охлаждению до температуры не выше 12 °С; поверхность мяса имеет корочку подсыхания;