Статус документа
Статус документа


     РСТ РСФСР 402-90

Группа Н11

     

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

МЯСО. ОЛЕНИНА В ТУШАХ И ПОЛУТУШАХ

Технические условия



ОКП 98 6911

Срок действия с 01.10.90
до 01.10.95*
________________________________
*Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России
от 30.12.93 N 303 (ИУС N 2/3, 1994 год). -
Примечание изготовителя базы данных.

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комитетом Нечерноземной зоны РСФСР

РАЗРАБОТЧИКИ

Б.Г.Магомедов, В.Н.Никулина, В.И.Самохина, И.В.Гурьянова

2. ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом Нечерноземной зоны РСФСР В.С.Конарыгин

3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госплана РСФСР от 05.03.90 N 7

4. Зарегистрирован РРУ Госстандарта СССР

Срок первой проверки - 1996 г.

Периодичность проверки - 5 лет

5. ВЗАМЕН РСТ РСФСР 402-78

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 7269-79

3.3

ГОСТ 19496-74*

3.3

ГОСТ 21237-75

3.3

ГОСТ 23392-78

3.1

ГОСТ 28498-90

3.2.1

ГОСТ 29329-92

3.1

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 19496-94, здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 1993 г.


Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, предназначенную для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Оленина должна быть выработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.1. Характеристики

1.1.1. Оленину в зависимости от возраста животных подразделяют на четыре группы:

мясо от взрослых оленей в возрасте старше 2 лет;

мясо от молодняка старшего возраста от 1 года до 2 лет;

мясо от молодняка младшего возраста от 4 месяцев до 1 года;

мясо от оленят в возрасте от 14 дней до 4 месяцев.

1.1.2. По термическому состоянию оленину подразделяют:

остывшая - подвергнутая охлаждению до температуры не выше 12 °С; поверхность мяса имеет корочку подсыхания;

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs