Посуда и оборудование лабораторные стеклянные по ГОСТ 25336.
Посуда мерная лабораторная по ГОСТ 1770.
4.1. Дистилляционные аппараты (черт.1), включающие
Дистилляционный аппарат (п.4.1)
1 - дистилляционная колба (п.4.1.1); 2 - термометр (п.4.1.2); 3 - холодильник (п.4.1.4); 4 - приемник (п.4.1.3); 5 - защитный кожух (п.4.1.5); 6 - огнеупорная полка; 7 - огнеупорная прокладка (п.4.1.6)
Черт.1
4.1.1. Дистилляционную колбу вместимостью 100 см из боросиликатного стекла (черт.2).
Дистилляционная колба (п.4.1.1)
Черт.2
4.1.2. Термометр ртутный стеклянный с ценой деления 0,2°С, имеющий максимальную погрешность ±0,2°С и охватывающий диапазон температур, требуемый для продуктов, подлежащих испытанию.
Расстояние между верхом ртутного резервуара термометра и первой градуировочной отметкой должно составлять не менее 100 мм. Термометр может иметь камеру сжатия, расположенную либо очень близко к ртутному резервуару, либо внутри него.
Шкала должна быть откалибрована для погружения на 100 мм (или для полного погружения).
Дополнительные требования, касающиеся рабочего диапазона термометра, могут быть даны в нормативно-технической документации на испытуемые продукты.
4.1.3. Приемник вместимостью 100 см, градуированный, как показано на черт.3.
Приемник для дистиллята (п.4.1.3)
Черт.3
Допускается использование цилиндров по ГОСТ 1770
4.1.4. Холодильник типа Либиха-Веста из боросиликатного стекла (черт.4). Внутренняя трубка должна иметь следующие размеры: