Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Овощной горох транспортируют автомобильным транспортом (в открытых и закрытых транспортных средствах) в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.2. Общая продолжительность транспортирования и хранения свежего овощного гороха в контейнерах типа "лодочка" и ящиках в сухом виде до приемки должна быть не более 2 ч, после предварительной мойки - 6 ч, в цистернах с водой - 4 ч, охлажденного до температуры не выше 6 °С - 24 ч.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Картофель, овощи и бахчевые культуры:

Сб. ГОСТов. -

М.: Издательство стандартов, 1991