Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 5531-70

Группа С36

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ОРЕХИ ЛЕЩИНЫ

European filbert

     

Дата введения 1971-07-01



ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29 декабря 1970 г. N 1836     

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 5531-50

ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Орехи лещины в зависимости от показателей качества делят на первый и второй товарные сорта, которые должны удовлетворять нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма для сорта

первого

второго

Внешний вид

Орехи цельные, вполне развившиеся, освобожденные от наружной оболочки (плюски), спелые

Форма ореха

Одинаковая

Разная

Цвет скорлупы

Одинаковый

Разный

Масса 100 орехов в г, не менее

100

60

Выход ядра в % к массе ореха, не менее

45

35

Наличие орехов недозревших, со сморщенным, прогорклым и загнившим ядром, заплесневелых, пустых в %, не более

3

3

в том числе поврежденных вредителями в %

Не допускаются

до 1

Засоренность скорлупой, ломаным ядром и посторонними примесями в % к массе, не более

Не допускаются

0,3

Влажность ядра орехов в % к массе, не более

15

15


Примечания:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs