Статус документа
Статус документа


ГОСТ 22165-76

Группа С19

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     

РИС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

     
Метод определения белизны

     
Rice and its products.
Method of determination
of Whiteness

     

Срок действия с 01.07.1977
до 01.07.1982*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 2/93 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 2, 1993 год). - Примечание "КОДЕКС".



ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20 сентября 1976 г. N 2144

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1980 г.


Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны.

Белизна зерна риса и продуктов его переработки устанавливается по коэффициентам яркости отобранных проб, определяемым как отношение яркости исследуемой пробы к яркости баритовой пластинки в белом свете.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб для анализа зерна - по ГОСТ 10839-64, крупы - по ГОСТ 275-56, муки - по ГОСТ 9404-60.

Масса выделенной навески для анализа каждого продукта должна быть 50 г.

2. АППАРАТУРА

2.1. Для проведения испытания применяют:

фотометр визуально-фотометрический марки ФМ-58 или ФМ-58Б;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs