Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

6.1. Массовую долю твердых триглицеринов () в процентах вычисляют по формуле

,


где - изменение объема жира, определяемое по разности уровней запирающей жидкости при температурах и , мм;

- масса испытуемой пробы продукта, г;

- температурный коэффициент объемного расширения жира, мм/г, °С;

- начальная температура (60 °С), °С;

- заданная температура жира, при которой определяют содержание твердых триглицеридов (20; 25; 30; 32,5; 35; 40 °С), °С;

- среднее значение изменения объема 1 г жира при полном фазовом переходе, мм/г, численно равное 100.

6.2. Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением до целого числа.

6.3. За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов трех параллельных определений, расхождения между которыми не должны превышать 2,0.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: ИПК Издательство стандартов, 2005