3.1. Для проведения испытания должна применяться следующая аппаратура:
шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддержания температуры не более 3 °С;
весы лабораторные по ГОСТ 24104-88 класса точности 3 и 4 с наибольшим пределом взвешивания 200 или 500 г или другие весы с тем же классом точности;
эксикатор 2-190 или 2-250 по ГОСТ 25336-82 с прокаленным хлористым кальцием;
стаканчики для взвешивания (бюксы) типа СН с конусом горловины 45/13 по ГОСТ 25336-82 или алюминиевые диаметром 50 мм и высотой 50 мм по нормативно-технической документации;
термометр технический на 250 °С по ГОСТ 28498-90.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.2. Проведение испытания
3.2.1. В предварительно высушенные до постоянной массы бюксы берут две пробы продукта массой около 5 г каждая на весах 3 или 4 класса точности с записью результата до 0,01 г. Высушивание проб производят в сушильном шкафу при (130±2) °С в течение 40 мин. После высушивания и охлаждения в эксикаторе в течение 15-20 мин бюксы с пробами снова взвешивают и по разности массы проб до и после высушивания определяют массовую долю влаги и летучих веществ.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.3. Обработка результатов - по п.2.3.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
Текст документа сверен по:
официальное издание
Комбикорма. Часть 6.
Жмыхи, шроты и горчичный порошок.
Дрожжи. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002