Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ (с Изменениями N 1, 2)

3. МЕТОД ВЫСУШИВАНИЯ ПРИ 130 °С (УСКОРЕННЫЙ)

3.1. Для проведения испытания должна применяться следующая аппаратура:

шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддержания температуры не более 3 °С;

весы лабораторные по ГОСТ 24104-88 класса точности 3 и 4 с наибольшим пределом взвешивания 200 или 500 г или другие весы с тем же классом точности;

эксикатор 2-190 или 2-250 по ГОСТ 25336-82 с прокаленным хлористым кальцием;

стаканчики для взвешивания (бюксы) типа СН с конусом горловины 45/13 по ГОСТ 25336-82 или алюминиевые диаметром 50 мм и высотой 50 мм по нормативно-технической документации;

термометр технический на 250 °С по ГОСТ 28498-90.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.2. Проведение испытания

3.2.1. В предварительно высушенные до постоянной массы бюксы берут две пробы продукта массой около 5 г каждая на весах 3 или 4 класса точности с записью результата до 0,01 г. Высушивание проб производят в сушильном шкафу при (130±2) °С в течение 40 мин. После высушивания и охлаждения в эксикаторе в течение 15-20 мин бюксы с пробами снова взвешивают и по разности массы проб до и после высушивания определяют массовую долю влаги и летучих веществ.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.3. Обработка результатов - по п.2.3.

(Измененная редакция, Изм. N 2).



Текст документа сверен по:

официальное издание

Комбикорма. Часть 6.

Жмыхи, шроты и горчичный порошок.

Дрожжи. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 2002