ГОСТ 30004.1-93
Группа Н65
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАЙОНЕЗЫ
Общие технические условия
Mayonnaises. General specifications
ОКС 67.200.10
ОКП 91.4310
Дата введения 1997-01-01
Предисловие
1. РАЗРАБОТАН НПО "Масложирпром"
2. ВНЕСЕН Госстандартом России
3. Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 17.02.93 г.)
За принятие проголосовали
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Азербайджан | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Белстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Туркменистан | Туркменглавгосинспекция |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
4. Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 13 декабря 1995 г. N 596 ГОСТ 30004.1-93, содержащий полный текст ГОСТ Р 50174-92 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 3, 1998 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
ГОСТ 2858-82 | 2.3.1 |
ГОСТ 2874-82 | 2.3.1 |
2.4.6 | |
2.4.6 | |
2.3.1 | |
2.4.2 | |
ГОСТ 5717-91 | 2.4.1 |
2.3.1 | |
2.4.4 | |
ГОСТ 7825-76 | 2.3.1 |
2.4.4 | |
2.3.1 | |
ГОСТ 8808-91 | 2.3.1 |
2.3.1 | |
2.4.4 | |
2.4.4 | |
2.4.4 | |
2.4.4 | |
2.4.4, 2.4.6 | |
ГОСТ 13830-91 | 2.3.1 |
ГОСТ 14192-77 | 2.5.2 |
2.4.7 | |
2.4.5 | |
5.1.2 | |
5.1.2 | |
5.1.2 | |
5.1.2 | |
2.4.4 | |
5.1.2 | |
ОСТ 10-21-86 | 2.3.1 |
ОСТ 18-37-71 | 2.3.1 |
ОСТ 18-103-84 | 2.3.1 |
ОСТ 18-279-76 | 2.3.1 |
ОСТ 18-308-77 | 2.3.1 |
ОСТ 49-181-81 | 2.3.1 |
РСТ ЛитССР 422-79 | 2.3.1 |
ТУ 6-14-358-76 | 2.3.1 |
ТУ 6-09-4191-76 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-02-60-89 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-03-02-86 | 2.3.1 |
ТУ 10.16 УССР 15-87 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-11/13-87 | 2.3.1 |
ТУ 10.04.13.68-88 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-02-31-88 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-02-37-88 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-02-22-87 | 2.3.1 |
ТУ 10-04-02-58-89 | 2.3.1 |
ТУ 10 БССР III-86 | 2.3.1 |
ТУ 13-0279907-2-90 | 2.3.1 |
ТУ 15-544-83 | 2.3.1 |
ТУ 18 РСФСР 279-79 | 2.3.1 |
ТУ 49-800-81 | 2.3.1 |
ТУ 49 934-82 | 2.3.1 |
ТУ 49 939-82 | 2.3.1 |
ТУ 49 979-85 | 2.3.1 |
ТУ 49 247-74 | 2.3.1 |
ТУ 64-10-04-89 | 2.3.1 |
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.