Статус документа
Статус документа


ГОСТ 30004.1-93

Группа Н65

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАЙОНЕЗЫ

Общие технические условия

Mayonnaises. General specifications



ОКС 67.200.10

ОКП 91.4310

Дата введения 1997-01-01

Предисловие

1. РАЗРАБОТАН НПО "Масложирпром"

2. ВНЕСЕН Госстандартом России

3. Принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 3-93 от 17.02.93 г.)

За принятие проголосовали

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Азербайджан

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



4. Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 13 декабря 1995 г. N 596 ГОСТ 30004.1-93, содержащий полный текст ГОСТ Р 50174-92 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 3, 1998 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

2.3.1

ГОСТ 61-75

2.3.1

ГОСТ 908-79

2.3.1

ГОСТ 1128-75

2.3.1

ГОСТ 1129-93

2.3.1

ГОСТ 1349-85

2.3.1

ГОСТ 2156-76

2.3.1

ГОСТ 2858-82

2.3.1

ГОСТ 2874-82

2.3.1

ГОСТ 2991-85

2.4.6

ГОСТ 3560-73

2.4.6

ГОСТ 4495-87

2.3.1

ГОСТ 5037-78

2.4.2

ГОСТ 5717-91

2.4.1

ГОСТ 6968-76

2.3.1

ГОСТ 7376-89

2.4.4

ГОСТ 7825-76

2.3.1

ГОСТ 7933-89

2.4.4

ГОСТ 7981-68

2.3.1

ГОСТ 8808-91

2.3.1

ГОСТ 10970-87

2.3.1

ГОСТ 11354-93

2.4.4

ГОСТ 13511-91

2.4.4

ГОСТ 13515-91

2.4.4

ГОСТ 13516-86

2.4.4

ГОСТ 13358-84

2.4.4, 2.4.6

ГОСТ 13830-91

2.3.1

ГОСТ 14192-77

2.5.2

ГОСТ 15846-79

2.4.7

ГОСТ 18251-87

2.4.5

ГОСТ 21650-76

5.1.2

ГОСТ 22477-77

5.1.2

ГОСТ 23285-78

5.1.2

ГОСТ 24597-81

5.1.2

ГОСТ 24831-81

2.4.4

ГОСТ 26663-85

5.1.2

ОСТ 10-21-86

2.3.1

ОСТ 18-37-71

2.3.1

ОСТ 18-103-84

2.3.1

ОСТ 18-279-76

2.3.1

ОСТ 18-308-77

2.3.1

ОСТ 49-181-81

2.3.1

РСТ ЛитССР 422-79

2.3.1

ТУ 6-14-358-76

2.3.1

ТУ 6-09-4191-76

2.3.1

ТУ 10-04-02-60-89

2.3.1

ТУ 10-04-03-02-86

2.3.1

ТУ 10.16 УССР 15-87

2.3.1

ТУ 10-04-11/13-87

2.3.1

ТУ 10.04.13.68-88

2.3.1

ТУ 10-04-02-31-88

2.3.1

ТУ 10-04-02-37-88

2.3.1

ТУ 10-04-02-22-87

2.3.1

ТУ 10-04-02-58-89

2.3.1

ТУ 10 БССР III-86

2.3.1

ТУ 13-0279907-2-90

2.3.1

ТУ 15-544-83

2.3.1

ТУ 18 РСФСР 279-79

2.3.1

ТУ 49-800-81

2.3.1

ТУ 49 934-82

2.3.1

ТУ 49 939-82

2.3.1

ТУ 49 979-85

2.3.1

ТУ 49 247-74

2.3.1

ТУ 64-10-04-89

2.3.1



Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs