Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФОРМЫ И РАЗМЕРА ЧАСТИЦ

3.1. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные технические модели ВЛТ-200 г с разновесами.

Сита из решетчатых полотен по ТУ 23.2.2067-89* с диаметром отверстий от 2 до 8 мм.

________________

* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту, являются авторской разработкой. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Часы песочные на 1 мин по ОСТ 2511-38-84*.

________________

* Документ является авторской разработкой. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Штангенциркуль по ГОСТ 166-89.

Бумага миллиметровая по ГОСТ 334-73.

Бумага белая по ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 6656-76.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Проведение испытания

3.2.1. Форму сушеных овощей (столбики, кубики, пластинки, стружка) устанавливают визуально. Затем определяют размер частиц на соответствие их требованиям нормативно-технической документации.

3.2.2. Размер частиц сушеных овощей определяют при помощи набора сит с отверстиями диаметром:

4 и 3 мм - для сушеных картофеля, моркови, свеклы, капусты и белых кореньев в виде столбиков и стружки;

7 мм - для сушеного горошка;

2 и 5 мм - для сушеного лука;

для сушеного цикория:

6 мм - в виде кубиков;

8 мм - в виде столбиков и пластинок.

При испытаниях сушеные овощи просеивают вручную в течение 1 мин, совершая при этом 100-120 продольно-возвратных движений.

(Измененная редакция, Изм. N 1).