Статус документа
Статус документа

     

  ГОСТ 6442-89

Группа Н42

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МАРМЕЛАД

Технические условия

Marmalade. Specifications



МКС 67.180.10

ОКП 91 2810, 91 2820, 91 2830     

Дата введения 1980-01-01*
____________________________
* По данным официального сайта Росстандарт
Дата введения 01.01.1990. –
Примечание изготовителя базы данных.

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.Ф.Леонтьева, канд. техн. наук (руководитель темы), Е.Я.Богданова, С.А.Гнездилова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам 26.01.89 N 118

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6442-69, ОСТ 18-16-70

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 745-2003

1.3.2, 1.3.8

ГОСТ 1341-97

1.3.3

ГОСТ 1760-86

1.3.3

ГОСТ 2228-81

1.3.9

ГОСТ 3560-73

1.3.10

ГОСТ 4034-63

1.3.10

ГОСТ 5897-90

3.2

ГОСТ 5898-87

3.2

ГОСТ 5900-73

3.2

ГОСТ 5901-87

3.2

ГОСТ 5903-89

3.2

ГОСТ 5904-82

2.1, 3.1

ГОСТ 7730-89

1.3.2

ГОСТ 8273-75

1.3.9

ГОСТ 9569-2006

1.3.3

ГОСТ 10131-93

1.3.7, 1.3.8, 1.3.9, 1.3.10

ГОСТ 11354-93

1.3.9

ГОСТ 12120-82

1.3.2

ГОСТ 13512-91

1.3.7, 1.3.8, 1.3.9

ГОСТ 14192-96

1.4.2

ГОСТ 15846-2002

1.3.12

ГОСТ 18251-87

1.3.9

ГОСТ 18510-87

1.3.3

ГОСТ 20477-86

1.3.4

ГОСТ 21650-76

4.1

ГОСТ 24597-81

4.1

ГОСТ 24831-81

1.3.9

ГОСТ 26811-86

3.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 27001-86

3.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2012 г.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Характеристики

1.1.1. Мармелад должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.1.2. В зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, мармелад изготовляют:

фруктово-ягодный - на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;

желейный - на основе студнеобразователей;

желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре.

1.1.3. В зависимости от способа формирования мармелад изготовляют:

формовой (в том числе пат) - формуемый отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте;

пластовый - формуемый отливкой мармеладной массы в тару;

резной - формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.

1.1.4. Мармелад изготовляют:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs