Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27441-87 (СТ СЭВ 5796-86) Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний

4. МАРКИРОВКА И ДОКУМЕНТАЦИЯ

4.1. На видном месте аппаратов должна быть прочно прикреплена табличка с четкой и прочной маркировкой, содержащей следующие данные:

страну-изготовитель;

наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

обозначение типа аппарата;

категорию аппарата;

класс и группу топлива;

номинальное избыточное давление газа;

номинальный расход газа;

номинальную потребляемую тепловую мощность аппарата;

номинальное напряжение электрооборудования аппарата;

частоту и потребляемую мощность, степень защиты;

массу аппарата;

порядковый номер аппарата по системе нумерации предприятия-изготовителя;

год выпуска аппарата.

4.2. К каждому аппарату следует прилагать паспорт, инструкцию по монтажу и по эксплуатации и перечень быстроизнашивающихся деталей.

Инструкция по эксплуатации должна содержать необходимые указания по вводу аппаратов в эксплуатацию, по обслуживанию, чистке и уходу, а также по устранению неисправностей.