Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора (с Изменением N 1)

2. ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД


При разногласиях по результатам испытаний содержание общего фосфора определяют гравиметрическим методом.

2.1. Сущность метода

Метод основан на минерализации пробы азотной и серной кислотами, осаждении фосфора в виде фосфомолибдата хинолина и определении массы осадка.

2.2. Аппаратура, реактивы и материалы:

мясорубка бытовая по ГОСТ 4025 с диаметром отверстий решетки от 3 до 4 мм или электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469;

весы лабораторные рычажные по ГОСТ 24104*;

________________

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001**.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008. - Примечание изготовителя базы данных.


электроплитка по ГОСТ 14919;