4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88 N 1, 3, 4, 8, 9.
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 5981-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
Масса нетто консервов должна быть: в банке N 1 - 100, N 3 и 4 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г.
На дно и под крышку металлической нелакированной банки с консервами должен быть положен кружок из пергамента.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
4.2. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534-89. На этикетке банок с консервами должно быть указано: "Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мясо, шпик, молоко, яйца, кильки, коньяк, мука, лук, специи", информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3. (Исключен, Изм. N 1).
4.4. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516-86*.
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011. - Примечание изготовителя базы данных.
4.5. (Исключен, Изм. N 2).
4.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Пакетированные - по ГОСТ 26663-85.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846-2002.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.8. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов - не более двух лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 1).