Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

печень говяжью охлажденную;

телятину или говядину (молодняк) по ГОСТ 779-55* в охлажденном состоянии;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52843-2007. - Примечание изготовителя базы данных.   

шпик и срезки шпика;

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277-79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2%;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090-2003.


яйца куриные пищевые;

муку пшеничную, не ниже первого сорта;

кильки пряного посола по ГОСТ 3945-78;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


коньяк по ГОСТ 13741-91*,

________________     

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618-2000. С 1 января 2012 г. будет действовать  ГОСТ Р 51618-2009.


морковь столовую свежую по ГОСТ 1721-85;

петрушку свежую;

сельдерей свежий;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

перец черный молотый;

орех мускатный;