Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12319-77

Группа Н13

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

     
Технические условия

     
Canned meat. Liver pasty. Specifications

 

МКС 67.120.10    

ОКП 92 1622 0300

         92 1622 0100

Дата введения 1978-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977 г. N 559 дата введения установлена 01.01.78

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 12319-66 и ГОСТ 5.39-67 в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом

ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 2-83, 10-87).


Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы выпускают следующих наименований:

паштет печеночный со свиным жиром;

паштет печеночный со сливочным маслом.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке для предприятий мясной промышленности.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:

печень говяжью, свиную или баранью;

мозги говяжьи или свиные;

селезенку говяжью;

масло сливочное несоленое по ГОСТ 37-91*, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008.


жир-сырец свиной околопочечный, шпик;

жир топленый пищевой свиной по ГОСТ 25292-82;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


перец черный молотый;

перец душистый молотый;

мускатный орех молотый;

корицу молотую;

гвоздику молотую;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

пергамент по ГОСТ 1341-97, марки А.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs