Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12314-66

Группа Н13

     

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

ПАШТЕТ "АРКТИКА"

     
Технические условия

     
Canned meat "Arctika" pasty. Specifications

МКС 67.120.10     

ОКП 92 1622

Дата введения 1967-07-01

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26 октября 1966 г. Дата введения установлена  01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 4476-48*

________________

* В части паштета "Арктика"


ИЗДАНИЕ (декабрь 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1989 г. (ИУС 2-90)


Настоящий стандарт распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:

печень говяжья охлажденная;

свинина по ГОСТ 7724-77* мясной категории упитанности, остывшая или охлажденная;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.


масло коровье по ГОСТ 37-91*, не ниже первого сорта;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs