Статус документа
Статус документа


ГОСТ 8286-90

Группа Н13

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ "КАША С МЯСОМ"

     
Технические условия

     
Canned meat with porridge.
Specifications



ОКП 92 1700

Дата введения 1992-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности

РАЗРАБОТЧИКИ

Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Т.А.Большакова; П.П.Веселова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1936

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8286-57

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 572-60

2.3

ГОСТ 779-87

2.3

ГОСТ 1128-75

2.3

ГОСТ 1129-93

2.3

ГОСТ 1723-86

2.3

ГОСТ 1935-55

2.3

ГОСТ 2874-82

2.3

ГОСТ 5550-74

2.3

ГОСТ 5717-91

2.5.2

ГОСТ 5784-60

2.3

ГОСТ 5981-88

2.5.2

ГОСТ 6292-93

2.3

ГОСТ 7587-71

2.3

ГОСТ 7724-77

2.3

ГОСТ 8756.0-70

3.1, 4.1

ГОСТ 8756.1-79

4.2

ГОСТ 8756.18-70

4.2

ГОСТ 10444.2-94

4.2

ГОСТ 10444.7-86

4.2

ГОСТ 10444.8-88

4.2

ГОСТ 10444.9-88

4.2

ГОСТ 10444.10-88

4.2

ГОСТ 10444.15-94

4.2

ГОСТ 13358-84

2.5.3

ГОСТ 13516-86

2.5.3

ГОСТ 13534-89

2.5.1, 2.6.1, 5.1

ГОСТ 13830-91

2.3

ГОСТ 15846-79

2.6.2

ГОСТ 25011-81

4.2

ГОСТ 25292-82

2.3

ГОСТ 26183-84

4.2

ГОСТ 26186-84

4.2

ГОСТ 26668-85

4.1

ГОСТ 26669-85

4.1

ГОСТ 26671-85

4.1

ГОСТ 26927-86

4.2

ГОСТ 26929-94

4.1

ГОСТ 26930-86

4.2

ГОСТ 26931-86

4.2

ГОСТ 26932-86

4.2

ГОСТ 26933-86

4.2

ГОСТ 26934-86

4.2

ГОСТ 26935-86

4.2

ГОСТ 30425-97

4.2

ОСТ 18-279-76

2.3

ОСТ 111-14-83

2.5.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. АССОРТИМЕНТ

1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований:

каша рисовая с говядиной;

каша гречневая с говядиной;

каша пшенная с говядиной;

каша перловая с говядиной;

каша ячневая с говядиной;

каша рисовая со свининой;

каша гречневая со свининой;

каша пшенная со свининой;

каша перловая со свининой;

каша ячневая со свининой;

каша рисовая с бараниной;

каша гречневая с бараниной;

каша пшенная с бараниной;

каша перловая с бараниной;

каша ячневая с бараниной.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Характеристики

2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид и консистенция

Каша хорошо проваренная рассыпчатая без комков с мелкоизмельченным мясом


Допускается полувязкая консистенция для перловой, ячневой, пшенной каши

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта

Цвет

Свойственный данному виду крупы с мясом

Массовая доля жира, %, не более для:


каши с говядиной и бараниной

22

каши со свининой

28

Массовая доля белка, %, не менее

6

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,2 до 1,5

Посторонние примеси

Не допускаются



2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs