Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2974-75 Шкурки кролика меховые выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Шкурки должны быть выделаны пластом, с сохранением их конфигурации, и симметрично расправлены.

1.1а. Шкурки кролика должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.2. Кожевая ткань шкурок должна быть мягкой, чистой, давать потяжку по всем направлениям.

На шкурках кролика с толщиной кожевой ткани до 0,5 мм допускается наличие подкожно-мускульной пленки на огузке, боках и череве.

1.3. Волосяной покров должен быть чистым, рассыпчатым, у крашеных шкурок - равномерно окрашенным или с нанесением рисунка.

Волосяной покров стриженых шкурок должен быть равномерно подстриженным высотой от 6 до 18 мм.

Волосяной покров стриженых с удаленной остью шкурок должен состоять из пуховых волос.

1.4. Разрывы, дыры, плешины, вытертые места, закусы, недостающие части (обрывы) должны быть вычинены без нарушения симметричности шкурок.

Вставки и приставки должны быть подобраны в соответствии с качеством и окраской волосяного покрова и не должны выделяться на общем фоне шкурки.

Шкурки, предназначенные для промышленной переработки, могут не вычиниваться, но разрывы на них должны быть зашиты.

1.5. Швы должны быть выполнены хлопчатобумажными нитками N 60, 70, 80 трех или шести сложений по ГОСТ 6309-87* без захвата волоса в шов, без пропусков и просечек, с частотой стежков 25-30 на 5 см длины шва.

_______________
     * На территории Российской Федерации действует ГОСТ 6309-93. - Примечание изготовителя базы данных.


Швы должны быть преимущественно продольными, хорошо расправленными и незаметными со стороны волосяного покрова. Высота шва не должна превышать 1,5 мм в зависимости от толщины кожевой ткани.

1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.6. Химические и физико-механические показатели шкурок кролика должны соответствовать нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1