Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21987-76 Вещества взрывчатые промышленные. Гранулиты. Технические условия (с Изменениями N 1-4, с Поправкой)

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1. Определение массовой доли компонентов

5.1.1. Определение массовой доли аммиачной селитры - по ГОСТ 14839.3-69.

5.1.2. Определение массовой доли пудры суммарно с нерастворимыми примесями - по ГОСТ 14839.10-69.

5.1.3. (Исключен, Изм. N 3).

5.1.4. Определение массовой доли масел - по ГОСТ 14839.1-69 со следующим уточнением: массовую долю индустриального масла в процентах для гранулитов марок АС-8 и АС-4, изготовленных на аммиачной селитре марки ЖВГ, вычисляют по формуле

,

где - масса фильтра с анализируемым гранулитом, г;

- масса фильтра с нерастворившимся в бензине остатком, г;

- масса навески анализируемого гранулита, г;

0,4 - поправка, учитывающая содержание в аммиачной селитре марки ЖВГ парафина и жирных кислот, %.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

5.2. Определение внешнего вида гранулитов проводят осмотром продукта в процессе его изготовления на потоке производства и осмотром слоев во вскрытых мешках при приемке партий или в процессе комплектования партии.

5.3. Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 14839.12-69.

5.4. Определение массовой доли веществ, нерастворимых в воде, ацетоне, толуоле и соляной кислоте - по ГОСТ 14839.11-69.

5.5. Определение гранулометрического состава - по ГОСТ 14839.17-69.

5.6. Определение полноты детонации в стальной оболочке - по ГОСТ 14839.19-69, метод Б.

5.6.1, 5.6.2. (Исключены, Изм. N 1).

5.7. Определение полноты детонации в бумажной оболочке - по ГОСТ 14839.19-69, метод А.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5.8. Проверка рассыпчатости гранулитов в течение срока хранения.

Отобранные от партии любые три мешка сбрасывают плашмя с высоты 1 м на пол, затем содержимое каждого из них в два приема просеивают через сетку N 5 по ГОСТ 3826-82 в течение 2 мин.

Если продукт не слежался при хранении, то он должен полностью проходить через сетку. Допускаются на сетке отдельные комки продукта, легко раздавливающиеся от усилия руки.

5.9. Качество упаковки, правильность маркировки проверяют визуально.