Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12600-67

Группа Н11

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

     
Технические условия

     
Dry sausages for export. Specifications


МКС 67.120.10

ОКП 92 1341

Дата введения 1967-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 06.02.67 N 280

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.2

ГОСТ 745-2003

1.2

ГОСТ 779-55

1.2

ГОСТ 1341-97

1.2

ГОСТ 1935-55

1.2

ГОСТ 4197-74

1.2

ГОСТ 7208-93

1.2

ГОСТ 7724-77

1.2

ГОСТ 7730-89

1.2

ГОСТ 7977-87

1.2

ГОСТ 8558.1-78

2.3

ГОСТ 9330-76

3.1

ГОСТ 9792-73

2.3

ГОСТ 9793-74

2.3

ГОСТ 9957-73

2.3

ГОСТ 9958-81

2.3

ГОСТ 9959-91

2.3

ГОСТ 10131-93

3.1

ГОСТ 13459-68

1.2

ГОСТ 13460-68

1.2

ГОСТ 13741-91

1.2

ГОСТ 13830-97

1.2

ГОСТ 14192-96

3.2

ГОСТ 16402-70

1.2

ГОСТ 17284-71

1.2

ГОСТ 17308-88

1.2

ГОСТ 26663-85

3.5



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1981 г., июне 1984 г., октябре 1987 г. (ИУС 9-81, 10-84, 1-88)


Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы: брауншвейгскую, московскую, невскую, особенную, польскую, советскую, столичную, суджук, туристские колбаски, любительскую, поставляемую для экспорта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сырокопченые колбасы выпускают следующих сортов и наименований:

а) высший сорт - брауншвейгская, московская, невская, особенная, польская, советская, столичная, суджук, туристские колбаски;

б) первый сорт - любительская.

1.1а. Сырокопченые колбасы вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандартa, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

1.2. Для выработки колбас должны применяться следующее сырье и вспомогательные материалы:

мясо-говядина по ГОСТ 779, охлажденная;

мясо-свинина по ГОСТ 7724, первой, второй и третьей категории, охлажденная;

мясо-баранина по ГОСТ 1935*, охлажденная;

________________

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs