Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ



2.1. Номинальный общий (брутто) объем холодильных приборов должен быть:

холодильников абсорбционных от 80 до 320 дм;

холодильников компрессионных от 120 до 450 дм;

морозильников от 80 до 300 дм;

холодильников-морозильников от 200 до 450 дм.

Предельное отклонение от номинального значения общего (брутто) объема минус 3%, отклонения в сторону увеличения не ограничиваются.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.2 Температура в холодильной камере на одной из установок терморегулятора в зависимости от класса холодильника должна соответствовать значениям, указанным в табл.2, при этом температура в НТО должна быть не выше одного из приведенных значений: минус 6 °С, минус 12 °С, минус 18 °С; в НТК, МК не выше минус 18 °С, а в холодильной камере ни в одной из трех точек, указанных в приложении (, , ), не должна выходить за пределы, указанные в табл.2.

Таблица 2

°С

Обозначения класса холодильников

Значения температуры окружающей среды при эксплуатации

Температура в холодильной камере

Средняя температура в холодильной камере, не выше

SN

От 10 до 32

-110

5

N

       "  16  "  32

010

5

ST

       "  18  "  38

012

7

Т

       "  18  "  43

012

7



При этом компрессионные холодильники в установившемся режиме должны работать циклично с коэффициентом рабочего времени (КРВ) не более 0,9.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3. Температура в камере для хранения свежих овощей и фруктов или в ее отделениях не должна быть выше 12 °С.

2.4. Температура в НТК и МК в режиме "хранение" должна быть не выше минус 18 °С.

Допускается наличие в морозильнике НТО с температурой минус 12 °С объемом не более 20% общего объема, маркированного двумя звездочками.

2.5. Холодильные приборы должны иметь следующие размеры, мм:

ширина ... 480; 580; 600;

глубина ... 600 (без учета ручки двери, эмблемы и блока сигнализации и управления);

высота ... от 850 до 2100;

высота холодильников и морозильников типа стола ... 850.

Примечания:

1. Допускается увеличение глубины на толщину двери, но не более 65 мм и изготовление холодильных приборов глубиной 590         мм при ширине 480 мм.