Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51494-99 Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия (Переиздание)

    4 Технические требования

4.1 Мороженое филе из океанических и морских рыб изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил [2]. Мороженое филе рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов, перечисленных в приложении А.

4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке продукции могут быть изменены в соответствии с договором (контрактом) поставщика и покупателя.     

    4.3 Характеристики

4.3.1 Мороженое филе изготовляют следующих видов разделки:

- филе без кожи;

- филе с кожей без чешуи;

- филе с кожей сдвоенное (без разреза по спинке);

- филе-кусок.