Статус документа
Статус документа


ГОСТ 4814-57


Группа Н11



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БЛОКИ МЯСНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen meat in blocks.
Specifications


МКС 67.120.10

ОКП 92 1100

Дата введения 1957-11-01



УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 3 августа 1957 г. Дата введения установлена 01.11.57

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 4814-49

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 2, 3, 4, утвержденными в мае 1971 г., августе 1980 г., декабре 1990 г. (ИУС 7-71, 10-80, 2-91)


Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей.

     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     1. Мясные блоки выпускают:

     а) потушные,

     б) сортовые.


Потушные блоки приготовляют из всех сортов мяса, пропорционально их содержанию в туше.

Сортовые блоки приготовляют из мясных туш, полутуш и четвертин, разделываемых на сортовые части:

     

     а) говяжьи - по ГОСТ 7595-79,

     б) бараньи - по ГОСТ 7596-81,

     в) свиные - по ГОСТ 7597-55.

     2. Для приготовления блоков применяют свежее охлажденное мясо:

     а) говядину первой и второй категории - по ГОСТ 779-55;

     б) баранину первой и второй категории - по ГОСТ 1935-55;

     в) свинину мясной упитанности, обрезную и мясо подсвинков - по ГОСТ 7724-77.

     3. Для производства блоков не допускается мясо:

     а) бугаев, буйволов, сарлыков, хряков, коз и козлов;

     б) размороженное;

в) говяжье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 15% поверхности полутуши или четвертины, а также с неправильным разделением по позвоночнику (с оставлением целых тел позвонков);

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs