4.1. Капусту укладывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.
Укладывают капусту вровень с краями тары.
4.2. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с указанием:
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
наименования отправителя;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.3. Капусту транспортируют в крытых автомобильных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить капусту в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 0°С.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4. Капусту хранят при температуре воздуха от 0 до 10°С включительно не более 2 сут, при 0°С - не более 4 сут.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85-90%.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Картофель, овощи и бахчевые культуры: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 1997