Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26768-85 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия (с Изменениями N 1-4)


4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Капусту укладывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Укладывают капусту вровень с краями тары.

4.2. Каждую упаковочную единицу сопровождают этикеткой с указанием:

наименования продукции и товарного сорта;

наименования ботанического сорта;

наименования отправителя;

номера бригады или упаковщика;

обозначения настоящего стандарта.

4.3. Капусту транспортируют в крытых автомобильных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Допускается перевозить капусту в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 0°С.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.4. Капусту хранят при температуре воздуха от 0 до 10°С включительно не более 2 сут, при 0°С - не более 4 сут.

Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85-90%.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Картофель, овощи и бахчевые культуры: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 1997