19 испытания на биостойкость: Испытания, проводимые для определения биостойкости объекта
20 лабораторные испытания на биостойкость: -
21 испытания на биостойкость в природных условиях: -
22 микологическая площадка: Площадка, оборудованная для испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях
23 микологический стенд: Техническое устройство для установки объекта испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях
24 стандартный штамм тест-культуры микроорганизма: Штамм тест-культуры микроорганизма, обладающий соответствующими физиологическими особенностями
Примечание. Выращивание, хранение и применение в испытаниях на биостойкость осуществляется в строго стандартных условиях.
25 агрессивная культура микроорганизма: Штамм тест-культуры микроорганизма с постоянно выраженной активностью к поражению определенного объекта
26 чистая культура: Культура микроорганизма одного вида на питательной среде по ГОСТ 21507
27 лаг-фаза: Интервал времени, в течение которого не наблюдается видимое развитие микроорганизмов после заражения