ТСН 31-320-2000 г.Москвы (МГСН 4.14-98) Предприятия общественного питания (с Изменениями N 1, 2)

4. Помещения для посетителей


Общая  часть


* 4.1. Перечень помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса следует принимать по табл.7. Допускается расширять состав помещений в задании на проектирование или в проекте.

Таблица 7

Помещения для
посетителей

Рестораны

Бары




класс

Кафе

Столо-
вая

Заку-
сочная


люкс

выс-
ший

пер-
вый

люкс

выс-
ший

пер-
вый



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Аванзал, холл

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Обеденный зал

х

х

х

х

х

х

х

х

х

Эстрада и танцплощадка

х

х

-

х

-

-

х

-

-

Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов

х

х

-

-

-

-

х

-

-

Зона музыкальных автоматов,
звуко-видеовоспроизводящей
аппаратуры и т.п.

-

-

х

х

х

х

х

-

-

Банкентный зал, отдельные кабинеты

х

х

х

-

-

-

-

-

-

Раздаточные

-

-

-

-

-

х

-

х

х

Помещение целевых досуговых мероприятий

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Вестибюль

х

х

х

х

х

х

х

х

-

Гардероб

х

х

х

х

х

х

х

х

-

Дамская комната при гардеробе

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Уборная

х

х

х

х

х

х

х

х

-

Туалетная при уборной

х

х

х

х

х

-

х

-

-

Курительная

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Помещение отдыха посетителей и кабинет врача

-

-

-

-

-

-

-

х

-

Помещение для игр

-

-

-

-

-

-

х

-

-

Помещение по оказанию дополнительных услуг

х

х

х

х

х

-

х

х

-

Магазин (отдел) кулинарии

х

х

х

-

-

-

-

х

-


Примечания: х - наличие помещения обязательно;

- - наличие помещения не обязательно;