ГОСТ 27599-88
Группа Н00
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Сыродельная промышленность
Термины и определения
Cheese-making industry. Terms and definitions
ОКСТУ 9225
Дата введения 1989-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
ИСПОЛНИТЕЛИ
А.И. Гончаров, канд. техн. наук; В.А. Самодуров, канд. техн. наук; И.В. Ветрова, канд. биол. наук; М.И. Дмитриченко, канд. техн. наук; Т.В. Меньшикова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.02.88 № 380
3. Срок первой проверки - 1999 г.
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 17164-71 | Вводная часть |
ГОСТ 25509-82 | То же |
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сыродельной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 17164-71, ГОСТ 25509-82.
1. Стандартизованные термины с определениями приведены в табл. 1.
2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не допускается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены пометкой "Ндп".
2.1. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
2.2. В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, определение не приведено и в графе "Определение" поставлен прочерк.
3. Алфавитный указатель содержащихся в стандарте терминов на русском языке приведен в табл. 2.
4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а недопустимые синонимы - курсивом*.
_____________
* Недопустимые синонимы в стандарте обозначены пометкой [Ндп.]. - Примечание изготовителя базы данных.
Таблица 1