• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Эквадор об отмене виз
для владельцев дипломатических и служебных российских
и дипломатических, официальных и специальных
эквадорских паспортов

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Эквадор, именуемые в дальнейшем Сторонами,

выражая волю своих государств и руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок в Российскую Федерацию и Республику Эквадор,

согласились о нижеследующем:

Статья I

Граждане Российской Федерации и Республики Эквадор, владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов в соответствии с законодательством Российской Федерации и дипломатических, официальных и специальных паспортов в соответствии с законодательством Республики Эквадор, могут свободно без виз въезжать на территорию государства любой из Сторон и находиться на его территории 90 (девяносто) дней в течение одного года.

Статья II

Дипломатические, административные и технические сотрудники дипломатического представительства или консульского учреждения государства одной из Сторон, а также члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации и дипломатические, официальные и специальные паспорта в соответствии с законодательством Республики Эквадор, могут находиться без виз на территории государства другой Стороны до окончания срока их официальной миссии. Министерство иностранных дел государства одной из Сторон заблаговременно сообщает Министерству иностранных дел государства другой Стороны о прибытии упомянутых сотрудников к месту будущей работы.

Владельцы дипломатических и служебных российских и дипломатических, официальных и специальных эквадорских паспортов, направленные в государство другой Стороны для проведения международных переговоров или участия в международных конференциях, могут находиться на территории этого государства без визы до окончания срока их официальной миссии.

Статья III

Лица, указанные в статьях I и II настоящего Соглашения, могут пересекать границы государства любой из Сторон во всех пограничных пунктах, открытых для международного сообщения.

Статья IV

Положения настоящего Соглашения не затрагивают нормы законодательства государства любой из Сторон, регулирующего порядок въезда и выезда граждан на территории этого государства, и не ограничивают право государства любой из Сторон не допускать въезда на свою территорию лиц, являющихся нежелательными, а также прекращать пребывание на ней таких лиц.

Статья V

Любая из Сторон может приостановить полностью или частично действие настоящего Соглашения по соображениям обеспечения общественного порядка, безопасности или охраны здоровья населения. В этом случае об указанной приостановке действия настоящего Соглашения должно быть незамедлительно сообщено другой Стороне по дипломатическим каналам. Таким же образом должно быть сообщено о восстановлении действия настоящего Соглашения.

Статья VI

Стороны в кратчайшие сроки обменяются по дипломатическим каналам образцами проездных документов, указанных в статьях I и II настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования.

Стороны в кратчайшие сроки информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых проездных документов и порядка их использования и предоставляют образцы новых проездных документов.

Статья VII

Настоящее Соглашение вступит в силу через 45 (сорок пять) дней с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*, и будет оставаться в силе до истечения трех месяцев с даты, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о намерении прекратить его действие.
---------------
* Соглашение вступило в силу 30 марта 1999 года.

Совершено в Москве 18 февраля тысяча девятьсот девяносто девятого года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров"
N 9, сентябрь 1999, стр.60-61

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных российских и дипломатических, официальных и специальных эквадорских паспортов

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Эквадор об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных российских и дипломатических, официальных и специальных эквадорских паспортов

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров

N 9, сентябрь 1999 года

Дата принятия: 18 февраля 1999

Дата начала действия: 30 марта 1999
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах